Selain dimasak kuah seperti gulai atau kare, daging kambing juga nikmat dipanggang. Tambahkan kecap manis untuk membuatnya terkaramelisasi dengan cantik. Daging kambing panggang bumbu manis siap disantap.
Bahan:
400 gram daging kambing 6x8x0,3 cm
50 ml kecap manis bango
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
700 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan daging kambing. Aduk rata sampai berubah warna. Masukkan Kecap Manis Bango. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Masukkan air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
- Panggang sambil dioles bumbu sampai harum dan matang.
Untuk 4 porsi
Tips: Memanggang daging jangan terlalu lama supaya daging tidak
jadi keras.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar