Bunga kol mungkin bukanlah sayuran favorit Anda Tapi saya sangat suka , Apalagi di masak sop dan capcay sangatlah pas ,
Meskipun bentuknya cantik, dan buat yang lainnya tidak dengan mudah dapat diterima oleh semua lidah.
Namun, rasanya resep yang satu ini layak untuk dicoba, terutama untuk pilihan sayuran bagi anak-anak. Ikuti resepnya berikut ini yuk :
Meskipun bentuknya cantik, dan buat yang lainnya tidak dengan mudah dapat diterima oleh semua lidah.
Namun, rasanya resep yang satu ini layak untuk dicoba, terutama untuk pilihan sayuran bagi anak-anak. Ikuti resepnya berikut ini yuk :
Bahan:
- 200 g bunga kol, potong horisontal
- 2 sdm mentega, lelehkan
- 1 sdm minyak zaitun
- Garam
- Lada hitam bubuk
- 1/2 cup keju Parmesan
- 1 sdt daun parsley cincang
- Panaskan oven pada suhu 200 derajat celcius.
- Oles potongan bunga kol dengan mentega cair dan minyak zaitun.
- Bumbui dengan garam dan lada hitam.
- Letakkan bunga kol tersebut pada loyang, jangan ditumpuk. Lalu panggang selama 20 - 30 menit, lalu angkat.
- Taburkan keju Parmesan yang telah diparut dan daun parsley ke atasnya, lalu panggang lagi hingga keju meleleh, dan bunga kol tampak renyah, sekitar 5 menit.
- Angkat, dan sajikan saat panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar