Rabu, 12 Agustus 2015

Resep | Bunga Kol Tabur Keju Parmesan Panggang


Bunga kol mungkin bukanlah sayuran favorit Anda Tapi  saya sangat suka , Apalagi di masak sop dan capcay sangatlah pas ,
Meskipun bentuknya cantik, dan buat yang lainnya tidak dengan mudah dapat diterima oleh semua lidah.
Namun, rasanya resep yang satu ini layak untuk dicoba, terutama untuk pilihan sayuran bagi anak-anak. Ikuti resepnya berikut ini yuk :

Bahan:
  • 200 g bunga kol, potong horisontal
  • 2 sdm mentega, lelehkan
  • 1 sdm minyak zaitun
  • Garam
  • Lada hitam bubuk
  • 1/2 cup keju Parmesan
  • 1 sdt daun parsley cincang
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven pada suhu 200 derajat celcius.
  2. Oles potongan bunga kol dengan mentega cair dan minyak zaitun. 
  3. Bumbui dengan garam dan lada hitam.
  4. Letakkan bunga kol tersebut pada loyang, jangan ditumpuk. Lalu panggang selama 20 - 30 menit, lalu angkat.
  5. Taburkan keju Parmesan yang telah diparut dan daun parsley ke atasnya, lalu panggang lagi hingga keju meleleh, dan bunga kol tampak renyah, sekitar 5 menit.
  6. Angkat, dan sajikan saat panas.
Cocok jadi menu bekal si kecil nih.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini